sexta-feira, 15 de julho de 2011

Cookies de aveia e chocolate

Esses são os favoritos do meu marido, ele acaba com um vidro grande num instante!
Na ultima vez que fiz, aproveitei para fotografar a Sarinha "ajudando" ela começou fazendo umas bolinhas bem bonitinhas com a colher, dali a pouco esculachou e as bolinhas eram minusculas!
Katia
 
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de margarina sem sal
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Sarinha fazendo as bolinhas
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de gotas de chocolate
1/2 xícara de castanha de cajú picada (opcional)

Preparo

Misture o açucar, a margarina e o ovo. Acrescente a essência, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte a aveia, as gotas de chocolate e a castanha. Ligue bem a massa. (dá pra misturar com uma colher de pau). Faça bolinhas (podem ser feitas utilizando duas colheres) . Coloque as bolinhas em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido 180º.
Para variar, se quiser acrescente umas duas colheres de chocolate em pós na massa e assim você terá cookies também de chocolate. Na foto tem dos dois, fiz bolinhas com a primeira metade da massa e depois misturei o chocolate para fazer o restante das bolinhas.











Secando na grade depois de assados
antes de ir para o vidro

Um comentário:

  1. Hmmm adorei essa!! Aqui comprosempre aqueles cookies integrais da vitao, agora...não vou comprar mais!!! hehehe
    *Podes substituir farinha branca pela integral?? a mesma quantidade??
    beijocas! que delícia o blog!
    Lu

    ResponderExcluir

Site Meter