quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Pão de Banana (receita de 600g)

Esse assei no forno, as vezes enjoo e pra variar faço outro
formato
Esse pão é um dos meus preferidos (já perceberam que por aqui as bananas vivem passando do ponto ; )) e sempre faz sucesso.
Demorei, mas pra quem pediu, aí vai:

INGREDIENTES
2 bananas maduras cortadas em rodelas
leite até completar o copo medida
6 colheres de sopa de açucar mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 copos de farinha de trigo
1 copo até a metade de farinha integral e completado com aveia em flocos
2 colheres de chá de fermento seco para pão
Preparo
Picar a banana e colocar no copo medida, completar com leite. Colocar os ingredientes na máquina como o indicado, primeiro os liquidos, óleo, açucar e sal, farinhas por cima e por ultimo o fermento. Ciclo sanduiche,  para que o pão não fique muito cascudo, tamanho 600g.  Para ficar com a casca mais macia pode desligar a máquina 5 minutos antes. Observe depois de algum tempo batendo e se preciso acerte o ponto da massa com farinha de trigo branca.
Essa receita também fica ótima com uma colher de farinha de linhaça. Ou podem ser acrescentadas castanhas. Costumo usar xerem de castanha de cajú.
 
* copo medida da máquina (240 ml) e colher medida

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