quinta-feira, 9 de abril de 2015

Bolo coberto de frutas

Esse bolo fez um sucesso que acabou num instante! embora pareça um bolo de chocolate, a cor marronzinha é devido o açúcar mascavo. Receita muito do bem e deliciosa! A pera foi o que mais me surpreendeu , ficou cremosa, úmida, mas sem pesar na massa do bolo.


INGREDIENTES

MASSA (xicara de 200ml)
- 1 garrafinha de leite de coco, mais 1/3 da garrafinha de água ou leite de arroz
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz
1 xícara de farinha de trigo integral ou 1/2 de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1  e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

*** na versão sem gluten ao substituir a farinha de trigo, use na massa também uma banana bem amassada, a textura fica melhor, menos esfarelenta.

COBERTURA

3 peras em fatias
2 maças em fatias
1 banana em rodelas
uvas passas
canela
gotas de chocolate (opcional)
castanhas, amêndoas, nozes também ficam ótimas

Preparo
Misture os ingredientes na ordem acima batendo levemente a mão mesmo procurando deixar a massa bem homogênea. Coloque em uma assadeira média untada. Por cima disponha as frutas, canela, gotas de chocolate e frutas secas que desejar. Pode polvilhar com um pouquinho de açúcar se quiser.
Asse em forno 180° até sair o palito cedo. Varia muito conforme o forno, aqui levei por volta de 30 min.

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